離乳食 忘備録 〜蒸しパン〜
基本材料
(シリコンカップ4つ分 35g/1つ)
小麦粉 60g
BP 3〜4g
豆乳 60g
具材アレンジ (合わせて40gくらい)
バナナ
さつまいも×小松菜
かぼちゃ
小麦粉とBPを合わせてよく混ぜ、具材と豆乳入れザックリ混ぜる。
シリコンカップに35gずつくらい入れて空気抜く。
小鍋にお湯を張り、カップを入れ蓋をして弱火で11分。
竹串で中を確認し出来上がり。
基本材料
(シリコンカップ4つ分 35g/1つ)
小麦粉 60g
BP 3〜4g
豆乳 60g
具材アレンジ (合わせて40gくらい)
バナナ
さつまいも×小松菜
かぼちゃ
小麦粉とBPを合わせてよく混ぜ、具材と豆乳入れザックリ混ぜる。
シリコンカップに35gずつくらい入れて空気抜く。
小鍋にお湯を張り、カップを入れ蓋をして弱火で11分。
竹串で中を確認し出来上がり。